Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:25 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:26 IИШАЪ
пт

Р.Кадыров и И.Байханов обсудили проблемы в системе образования

  • 30 сентября 2014 11:23
  • 1375
В начале встречи с министром образования глава республики интересуется и тем, как начался учебный год в школах, и тем, настроены ли школьники и студенты к получению знаний, а также, как проходит подготовка к сдаче ЕГЭ.

Как доложил министр образования, за прошлый год в республике закуплено три миллиона книг – это показатель, рекордный для всей страны, помимо этого, в учебные заведения поступили тысячи интерактивных досок. Также, по словам министра, с этого года все учителя будут экзамены на профпригодность. В этом году отремонтировано множество школ, особенно в горных районах, подчеркнул глава ведомства, и хотя проблема с тремя сменами еще актуальна, эту проблему решит программа развития "Юга России". Затронули здесь и тему развития и сохранения родного языка. Есть отдельный проект на 2015–20-е годы, не дожидаясь его реализации, уже разрабатывается сайт, который создаст возможности для того, чтобы изучать чеченский язык.

Говоря о духовно-нравственной воспитании молодежи, Рамзан Кадыров показал министру видеоролики, снятые в школах. В аудитории идет занятие, а студенты спокойно расхаживают по помещению.

Глава региона недоразумевает – неужели родители и преподаватели не осознают, что именно их равнодушное отношение тому виной? Ведь как только у ребят начнутся сложности со сдачей госэкзамена, будут винить кого угодно, только не себя.

Рамзан Кадыров подчеркнул – недопустимо, чтобы в чеченском обществе девушки придерживались крайностей в одежде – как соответствующую стандартам западного общества без каких бы то ни было ценностей, так и чрезмерности в виде закрытых подбородков. Нужно придерживаться золотой середины, заявил глава региона и поручил министру усилить работу во всех направлениях.


Аза Исаева

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market