Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Правительство ЧР и Сколковский институт науки будут сотрудничать

  • 12 июня 2021 22:31
  • 2626
Правительство ЧР и Сколковский институт науки будут сотрудничать
Читать grozny.tv в
Республика и Сколтех планируют развивать совместные проекты в регионе в области образования, науки, экологии и инвестиций, сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

Речь, в частности, идет о реализации проектов Грозненского международного университета (ГМУ), карбонового полигона, а также о создании совместных предприятий в целях продвижения разработок Сколтеха на рынки Ближнего Востока.

«Вопросы взаимодействия обсудили сегодня в ходе встречи с делегацией во главе с ректором Сколтеха А. Кулешовым. На встрече также присутствовали вице-премьер ЧР Х. Хакимов, ректор ЧГУ З. Саидов, ректор ГГНТУ М. Минцаев, директор Хайпарка ГГНТУ М. Арсанукаев и директор департамента развития Фонда им. Шейха Зайеда Э. Исламов», - рассказал премьер-министр.

По его словам, гости отметили, что Чеченская Республика обладает огромным потенциалом в сфере науки, образования, инноваций, инвестиций и др.

«Безусловно, таких успехов мы достигли благодаря усилиям Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова. По итогам делового визита Сколтех пригласил 15 лучших студентов из региона пройти уникальный курс для внедрения и развития инновационного духа и навыков Innovation Workshop. Для нас это большая честь, учитывая тот факт, что на одно место в данном институте претендуют порядка 300 человек. Но на этом не все: руководство фонда им. Шейха Зайеда получило приглашение посетить Сколтех для обсуждения взаимодействия по вопросам реализации стартапов, также Сколтех планирует направить в Чеченскую Республику группу экспертов для обсуждения стратегии развития ГМУ», - добавил Хучиев.

Развитию ГГНТУ теперь будет способствовать и тесное сотрудничество со Сколтехом: М. Минцаев и А. Кулешов подписали соглашение, предусматривающее в области разработки, освоения и внедрения современных технологий с целью повышения конкурентоспособности и эффективности производственно-технологической и научно-образовательной инфраструктуры Чеченской Республики, резюмировал Председатель Правительства.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market