Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:20 «Кегирхойн дош»
19:00 «Новости»
19:30 «Точки опоры»
  • 4:23 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:32 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:37 IИШАЪ
пт

ЕГЭ на 400 баллов сдал в 2021 году один участник

  • 6 июля 2021 16:40
  • 2473
ЕГЭ на 400 баллов сдал в 2021 году один участник
Читать grozny.tv в
Им стала выпускница ЧОУ "Лицей КЭО" Ростова-на-Дону Алика Осадчая. Она сдавала экзамены по русскому языку, истории, обществознанию и английскому языку.

"Данные о результатах ЕГЭ-2021: 409 200-балльников, 16 300-балльников, один 400-балльник", - отмечается в презентации Рособрнадзора, которую представил глава ведомства Анзор Музаев. Единственной школьницей в России, сдавшей ЕГЭ на 400 баллов в 2021 году, стала Алика Осадчая, выпускница ЧОУ "Лицей КЭО" города Ростова-на-Дону. Она сдавала ЕГЭ по русскому языку, истории, обществознанию и английскому языку.

По словам Музаева, он испытывал опасения за результаты ЕГЭ в 2021 году, однако они не подтвердились, так как средние баллы по многим предметам выросли. "За 2021 год было боязно, но все опасения не оправдались. Мы видим, что по большому количеству предметов средние баллы увеличились. Это литература, информатика и ИКТ. Несмотря на то, что экзамен (по информатике) проходил в новом формате для ребят, на компьютерах, и это тоже я считаю достижением этого года", - сказал он, добавив, что средние баллы также увеличились по математике, физике, обществознанию и английскому языку.

В свою очередь Алика Осадчая посоветовала школьникам не медлить с началом изучения материала и подходить к этому процессу ответственно. "Я бы посоветовала не только ответственно подходить к подготовке, но и ни в коем случае не медлить с началом изучения материала, поскольку он действительно обширный. Честно признаться, одного года даже не хватит, чтобы действительно хорошо освоить тот объем информации, который предполагается для сдачи экзамена. Поэтому всем выпускникам я советую не только ответственно подходить, но и возможно иногда какие-то испытывать лишения, избегать прогулок с друзьями или возможно пренебрегать дополнительным отдыхом, а вместо этого заниматься подготовкой", - сказала она.

По мнению выпускницы, нынешний формат проведения ЕГЭ является оптимальным. "Если сравнивать формат ЕГЭ с теми экзаменами, которые были в начале двухтысячных, которые сдавало прошлое поколение, я считаю, что такой вариант оптимален. Поскольку он не является таким легким, как некоторые могут считать. Наверное, во-первых, потому, что любой из экзаменов охватывает обширный круг знаний и для того, чтобы его сдать, недостаточно знать лишь какой-то один раздел", - подчеркнула девушка, передает ТАСС.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market