Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:25 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:26 IИШАЪ
пт

Руководитель Рособрнадзора России посетил Чеченскую Республику

  • 18 октября 2014 10:44
  • 1671
В актовом зале Президентского лицея сегодня нет свободного места. С директорами чеченских школ встречается руководитель Рособрнадзора, а также гости из Федерального института педагогических измерений.

Главная тема обсуждения - изменения в системе сдачи ЕГЭ. Среди основных новшеств: введение итогового сочинения, устный экзамен по иностранному языку, а также разделение ЕГЭ по математике: на базовый и профильный уровни.

Еще одним новшеством станет исключение из экзамена по русскому языку части «А», где выпускникам предлагалось выбрать один из четырех вариантов. Теперь правильный ответ надо будет вписать – отметили федеральные гости. В заключение встречи, церемония награждения. От министра образования России благодарственное письмо за плодотворную работу и объективность в проведении ЕГЭ - 2014 вручили министру образования Чечни. Далее отметили и труд членов государственной экзаменационной комиссии.

Из выпускников 2014 года итоговую аттестацию прошли 11 тысяч 486 учащихся. Не получили аттестат – 1664 ученика. Чтобы исключить такую печальную статистику, необходимо работать всем вместе и начать подготовку к ЕГЭ уже сегодня, считает министр.

Вторая часть визита прошла в Министерстве образования. Здесь руководство службы по надзору в сфере образования и науки провели семинар с руководителями пунктов сдачи ЕГЭ, а также экспертами комиссий.

Чтобы повысить уровень образования в Чечне, московские специалисты готовы организовать семинары с преподавателями и курсы повышение квалификации. За ходом конференции следят и министры образования Ингушетии и Дагестана, которые также участвуют в беседе.

По прогнозам Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в 2015 году ЕГЭ будут сдавать 800 тысяч человек в 85 регионах России. На встрече с руководителями образовательных учреждений прозвучала еще одна новость: Единый государственный экзамен планируется проводить в одну волну, чтобы снять нагрузку с педагогов. в июле все учителя уйдут на заслуженный отпуск.

Динара Мурадова

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market