Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 «СТАРЫЕ ПЕСНИ – МОЛОДЫЕ СЕРДЦА»
15:20 «Иэс»
15:40 «Моя чеченская история»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

Минпросвещения: решение о сроках каникул принимают регионы РФ

  • 30 декабря 2021 13:45
  • 2422
Минпросвещения: решение о сроках каникул принимают регионы РФ
Читать grozny.tv в
В пресс-службе Минпросвещения сообщили, что острых вспышек заболевания коронавирусом в российских школах сегодня нет.

"Конкретные решения по каникулярному времени принимаются регионами самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации на местах. При этом министерство находится в постоянном контакте и продолжит контроль и совместную работу с регионами, с органами здравоохранения и с депутатским корпусом", - сообщили в пресс-службе.

Острых вспышек заболевания ковидом в школах РФ, требующих незамедлительных федеральных мер, сегодня нет, добавили в пресс-службе Минпросвещения.

"На сегодняшний день каких-либо острых вспышек заболеваемости, требующих незамедлительных федеральных мер, в системе образования не зафиксировано. Лишь в восьми школах за последнюю неделю применялись карантинные меры в связи с COVID, а меры по закрытию классов и переводу на временное дистанционное обучение затронули менее 0,9% учащихся", - сообщили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что контроль за эпидемиологической ситуацией для системы образования остается первостепенной задачей. "К этому подключены все регионы, все региональные и территориальные органы, и в каждой школе продолжается контроль за тем, чтобы все меры, предписанные ранее Роспотребнадзором, строго соблюдались. Эти меры уже привычны и педагогам, и учащимся, и их родителям, и главное, что они приносят результаты - учебный процесс идет в полном объеме по всей стране, а там, где это необходимо, конкретные классы переводятся на временное дистанционное обучение", - отметили в Минпросвещения, передает ТАСС.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market