Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 «Синмехаллаш»
14:20 «Спорт тайм»
14:50 «Звери»
  • 3:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:02 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
пт

Аспирантка ЧГУ выиграла грант РФФИ и после стажировки в Дрездене защитила диссертацию

  • 8 января 2022 21:54
  • 2847
Аспирантка ЧГУ выиграла грант РФФИ и после стажировки в Дрездене защитила диссертацию
Читать grozny.tv в
Грант РФФИ на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук (грант «Мобильность») Тамила Алероева выиграла в 2018 году.

Проект выполнялся на кафедре ФТТ МГУ им. М.В. Ломоносова под руководством ведущего научного сотрудника Терешиной И.С. в рамках договора между кафедрой молекулярной физики ЧГУ и кафедрой физики твердого тела МГУ. 

В рамках этого проекта Тамила Алероева прошла стажировку в Международном центре высоких магнитных полей в городе Дрезден в Германии. Там она проводила систематические исследования магнитных свойств системы в импульсных магнитных полях до 100 Тл. 10 декабря 2021 г. Состоялась успешная защита диссертации на заседании диссертационного совета при Тверском государственном университете. Диссовет высоко оценил ее работу. 

«Тамила Ахмадовна прибыла к нам сначала на стажировку, мы познакомились с ней, и она показала себя изумительно, действительно работоспособной таким совершенно целеустремленным человеком, после этого мы подали грант в РФФИ. Он действительно помогает таким аспирантам. Тамила Ахмадовна работала на нашей кафедре, она была устроена, выполняла исследования, продолжила выполнения исследования. Опять-таки, я еще раз говорю, это человек, поистине, действительно научный человек, живущий наукой, проникнут своими задачами, которые ставились перед ней. И еще очень интересно конечно было, такая командировка в лабораторию сильных магнитных полей и низких температур в Германии. Тамила Ахмадовна проявила себя, сотрудники лаборатории были довольны ее работоспособностью, помощью обработок. Значит она занималась экспериментом, действительно много методик, обработкой результата, написании статьи», - рассказала научный консультант Ирина Терешина. 

Председатель диссовета, доктор физико-математических наук Юрий Пастушенков также поделился своими эмоциями: 

«На самом деле то, что содержится этой работе это огромный экспериментальный материал, мало того, выполнен в ряде случаев на уникальном оборудовании, потому что понять, что такое 60 Тл, даже для специалистов, которые работали в ведущих центрах, как я например, сложно. Это просто страшная штука. Тут смелость нужна, потому что эту установку можно разнести элементарно и все. Более того, результаты данной работы легли в основу заявки на грант РНФ «Обменные и сверхтонкие взаимодействия в многокомпонентных сплавах редкоземельных металлов со структурой фазы Лавеса».

 

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market