Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 03:00 «Новости»
04:25 «Асхабы»
05:00 «Наш путь – Священный Коран»
  • 3:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
пт

Гимназия №1 им. Ахмата-Хаджи Кадырова признана лучшей в Чеченской Республике

  • 13 января 2022 19:25
  • 3174
Гимназия №1 им. Ахмата-Хаджи Кадырова признана лучшей в Чеченской Республике
Читать grozny.tv в
Крупнейшее российское рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало список лучших школ ЧР, изучив сведения по количеству поступивших выпускников в ведущие вузы России. Всего в него вошли 5 учебных заведений - и все из Грозного.

Первое место в Чеченской Республике по результатам исследования российского рейтингового агентства Raex заняла гимназия №1 им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Второе - президентский лицей. На третьем месте оказалась школа №7. Также в пятёрку лучших вошли гимназия №3 и гимназия №14.

«Стабильно высокие результаты на экзаменах и поступление в лучшие вузы страны, пожалуй, лучше всего говорит об уровне подготовки в гимназии №1. 1-е место в рейтинге лучших школ республики - это хороший результат и общая заслуга педагогов и выпускников, ныне студентов самых престижных высших учебных заведений России», - сообщил заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов.

Как объясняют составители этого рейтинга, его критерий только один - какие школы готовят наибольшее количество абитуриентов для ведущих университетов нашей страны. Все данные и выводы - на основе эксклюзивной информации, предоставленной ведущими вузами о прошедших у них приёмных кампаниях.

«Получив информацию о приёмных кампаниях 2019 и 2020 годов вузов из топ-50, агентство исследовало путь 220 тыс. выпускников из 20 тыс. школ. Для рейтингования школ изучалось число выпускников, которые были зачислены в минувшие два года на первый курс бакалавриата или специалитета на бюджетной или платной основе, по результатам целевого набора, а также прошедшие без конкурса победители олимпиад»,- рассказал Ахматов.

При этом он отметил, что подобные рейтинги всегда будоражат родителей. Кто-то начинает думать, что если его ребёнок не учится в какой-то школе из этого списка, то он не получает достаточных знаний. Не стоит стремиться в какую-то школу, которую просто называют лучшей: родителям нужно осознать свою родительско-воспитательную миссию, как величайшую ответственность за будущее ребёнка, именно это будет способствовать развитию учащегося, успешной сдаче им ЕГЭ и поступлению в желаемый вуз, считает Ахматов.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market