Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:03 IАСР
  • 19:15 МАГIРИБ
  • 20:47 IИШАЪ
пт

2022-2023 учебный год в системе образования ЧР объявлен годом чтения

  • 1 июля 2022 11:27
  • 1558
2022-2023 учебный год в системе образования ЧР объявлен годом чтения
Читать grozny.tv в
Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев принял участие в заседании коллегии Минобрнауки ЧР, которое состоялось в Лингвистической школе им. Ю. Д. Дешериева.

В заседании приняли участие руководители районных отделов и департаментов образования и руководители общеобразовательных организаций ЧР, а также гостья из столицы, Ректор института развития образования Московской области Анна Буракова.  

В рамках встречи затронули актуальные вопросы развития системы образования ЧР, а также подвели промежуточные итоги прошедшего учебного года.  

Собравшиеся подробно обсудили предварительные итоги ГИА в 2022 году, вопросы развития допобразования, реализации нацпроекта «Образование», новые подходы к осуществлению государственного контроля (надзора), подготовки учителей чеченского языка и литературы к преподаванию по изменённым правилам грамматики родного языка.  

В своём обращении Хож-Бауди Дааев отметил  важную роль подготовки обучающихся к ОГЭ и ЕГЭ с самого начала учeбнoгo года, а также объективного оценивания на всём образовательном пути ребёнка в школе.  

Также глава Минобрнауки ЧР подчеркнул, что 2022-2023 учебный год в системе образования ЧР объявляется годом чтения, основной акцент будет сделан на решение проблемы владения русским языком.  

«Также напомнил участникам совещания о начале проведения с первого сентября еженедельных уроков «Разговоры о важном», для которых классным руководителям необходимо пройти курсы повышения квалификации. Также напомнил актуальность процесса перехода школ ЧР на электронные журналы и дневники и последующий переход школ на ГИС «Моя школа». Завершая своё обращение, поблагодарил всех присутствующих за проделанную работу и пожелал дальнейших успехов на благо развития системы образования Чеченской Республики», - написал министр в своем телеграм-канале.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market