Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Грозный моторс»
09:30 «Инвестиции»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

Жители ЧР проходят переподготовку в РАНХиГС в рамках Нацпроекта «Демография»

  • 21 июля 2022 14:50
  • 1629
Жители ЧР проходят переподготовку в РАНХиГС в рамках Нацпроекта «Демография»
Читать grozny.tv в
В Чеченской Республике продолжается реализация федерального проекта «Содействие занятости» Национального проекта «Демография». В этом году 150 жителей региона смогут пройти обучение в Президентской Академии, треть из них уже подали заявки, определились с программой и успешно обучаются.

Обучение за счет федерального бюджета могут пройти специальные категории граждан. 

В республике программу реализуют три федеральных оператора: Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при Президенте РФ, Чеченский государственный университет им. А.А. Кадырова, Грозненский государственный нефтяной технический университет им. М. Д. Миллионщикова. В этом году 150 жителей Чеченской Республики смогут пройти обучение в Президентской Академии, треть из них уже подали заявки, определились с программой и успешно обучаются. 

Одной из популярных программ, которую выбрала подавляющая часть представителей региона, является программа профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление».

«Государственные служащие России в рамках концепции развития кадров не реже одного в три года должны повышать квалификацию, что необходимо учитывать при планирование своей карьерной траектории и возможного должностного роста, это обуславливает высокую востребованность программы. Именно в соответствии с запросом кадровых служб различных министерств и ведомств, центров занятости населения и предприятий республики сформирован перечень программ, по которым проходит обучение в рамках Национального проекта «Демография»», - отмечает директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов. 

Цель программы - совершенствование управленческих компетенций и личностно-профессиональных ресурсов для эффективного выполнения задач государственного и муниципального управления с использованием командной работы. 

Среди слушателей программы – не только действующие государственные служащие, но и безработные граждане, планирующие трудоустройство после прохождения профессиональной переподготовки.

Заместитель начальника юридического отдела мэрии г. Грозный Казбек Сатуев получил базовое образование по направлению подготовки «Юриспруденция», сейчас планирует карьерное развитие в сфере государственной гражданской службы, на данный момент проходит обучение по программе «Государственное и муниципальное управление». По его словам, обучение проходит на высоком уровне и отвечает запросам со стороны слушателей.

«Я увидел информацию о возможности обучения в рамках национального проекта и подал заявку. В первую очередь хотел бы отметить высокий профессионализм преподавателей, которые с нами работают. Несмотря на то, что обучение проходит в дистанционном формате, нас полностью погружают в детали работы государственных гражданских служащих, преподаватели уделяют внимание каждому слушателю и получают обратную связь. Мне, действительно, теперь понятны особенности работы на государственной гражданской службе, я получил колоссальную базу знаний. Я и ранее проходил дистанционные курсы повышения квалификации, но такого небезразличного и качественного подхода к обучению еще не встречал. Я всем рекомендую пройти обучение, не упустить возможность, которую дает государство в рамках национального проекта», - рассказывает Майр-Али Черксиев, после завершения обучения, планирующий трудоустройство.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market