Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:20 «Литературин кхерчахь»
20:50 «Актуальное интервью»
21:25 «Звери»
  • 3:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
пт

В Минпросвещения РФ создана модель инклюзивной образовательной организации для детей с ОВЗ

  • 30 июля 2022 12:00
  • 2212
В Минпросвещения РФ создана модель инклюзивной образовательной организации для детей с ОВЗ
Читать grozny.tv в
В ведомстве также разработали модель сетевого взаимодействия в процессе обучения для учеников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

По словам замглавы Минпросвещения России Дениса Грибова, созданная ведомством модель инклюзивной образовательной организации включает систему оценки и способы финансового обеспечения мероприятий, направленных на создание специальных условий образовательной среды. Контроль за оцениванием условий инклюзивного образования в школах намерены протестировать российских регионах в ноябре 2022 года, сообщает «Учительская газета». 

Кроме того, Денис Грибов информировал о разработке ведомством проекта модели сетевого взаимодействия в процессе организации общего образования и психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Он подчеркнул, что в настоящее время готовы методика и необходимые инструменты для определения объема нормативных затрат на образовательный процесс учащихся с ВОЗ. Весной этого года такая методика уже была протестирована в 7 российских регионах. До конца лета ее направят в субъекты страны, чтобы педагоги могли ее учитывать в своей работе.

Об этом замминистра сказал в ходе конференции «Итоги первого полугодия реализации межведомственных комплексных планов по доступности всех уровней образования, отдыха, профориентации и занятости для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья». Мероприятие проходит в Московском государственном психолого-педагогическом университете. В нем участвуют представители органов исполнительной власти в образовательной сфере и социальной защиты – как их регионов, так и федеральные. Участниками конференции стали также руководители высших учебных заведений, общественных организаций и НКО. Эксперты обсуждают ход реализации межведомственных планов, успешный опыт и возможные риски.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market