Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

Хож-Бауди Дааев обсудил успеваемость и повышение показателя обученности в школах ЧР

  • 18 ноября 2022 20:00
  • 1377
Хож-Бауди Дааев обсудил успеваемость и повышение показателя обученности в школах ЧР
Читать grozny.tv в
Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев провел совещание по вопросам успеваемости и повышения показателя обученности школьников.

Вместе с ответственными лицами собравшиеся разобрали итоги прошедшего республиканского Изложения. Хож-Бауди Дааев отметил, что они свидетельствуют о необходимости совершенствования качества системы образования и оптимизации учебно-воспитательного процесса.

По его словам, в первую очередь следует пересмотреть проведение процедуры оценки предметных и методических компетенций учителей. 

В этой связи глава Минобра ЧР поручил Центру оценки качества образования осуществлять строгий отбор молодых педагогов, вступающих в профессию. Речь идёт об их сертификации. Только после получения этого документа кандидат будет рекомендован для приёма на работу в учебное заведение.

«Все мы хотим, чтобы наши дети любили и умели читать, работать с информацией, без особых усилий формулировали свои мысли устно и письменно. При этом почему-то в школе всё меньше пишут изложения и сочинения, многие дети вообще не понимают, как создаётся текст, не могут построить самое простое рассуждение. Но, когда девятиклассники начинают готовиться к ОГЭ, они вдруг понимают, что у них очень слабый уровень письма и чтения», - пояснил Хож-Бауди Дааев.

Здесь же министр поставил конкретные задачи перед Институтом развития образования. Он отметил, что самое главное - диагностировать профессиональные затруднения педагогов и спроектировать индивидуальные образовательные маршруты. Прежде всего, учитель сам должен владеть методиками написания изложения и сочинения. А уже потом обучать этому своих воспитанников.

«Однако многие педагоги сегодня уже обладают мультидисциплинарными знаниями. Важно, чтобы они были примером для учителей, детей и родителей. И мне очень приятно, что именно в нашем регионе мы по-новому начинаем открывать тему учительского роста. Мне кажется, что наше учительство способно решить любые задачи, которые перед нами сегодня бы ни стояли», - добавил Дааев.

В завершении Хож-Бауди Дааев особо подчеркнул, что именно учитель - ключевая фигура тех динамичных изменений, которые сегодня происходят в системе образования. Качество преподавания, престиж педагогической профессии, уровень оплаты труда находятся в прямой зависимости от эффективности системы подготовки учительских кадров, их непрерывного профессионального развития.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market