Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

Среди федеральных победителей «Диктанта Победы-2022» представитель ЧР

  • 26 ноября 2022 10:54
  • 1667
Среди федеральных победителей «Диктанта Победы-2022» представитель ЧР
Читать grozny.tv в
«Единая Россия» вручила награды победителям «Диктанта Победы-2022». Среди федеральных победителей – представитель Чеченской Республики Адамгерай Хамиев

Победители и финалисты международной патриотической акции «Единой России» «Диктант Победы» посетят Парад Победы на Красной площади, также они получат преференции при поступлении в российские высшие учебные заведения, напомнил федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, выступая в рамках всероссийского форума «Zа Победу!» в Музее Победы в Москве.

«В этом году в общей сложности на вопросы отвечало более 1,6 млн человек. Из них свыше 850 тысяч - в очной форме на площадках, которые были открыты во всех регионах России, а также 45 государствах мира. Впервые офлайн в этом году в «Диктанте Победы» приняли участие Донецкая и Луганская Народные Республики», – отметил он.

Охват участников и площадок «Диктанта Победы» говорит о том, что он состоялся как явление, а число людей, интересующихся историей, продолжает расти, считает Александр Хинштейн.

«Победители «Диктанта Победы», во-первых, получают памятные ценные призы. Но, наверное, самое важное для них – это возможность побывать на Параде Победы 9 мая на Красной площади», – подчеркнул он.

Победителями «Диктанта Победы» стали глава администрации Червленского сельского поселения в Чеченской Республике Адамгерай Хамиев, ученица 10 класса из Астраханской области Валентина Ерошенко, многодетная мама из Москвы Наталья Дронова, воспитательница детского сада в Кемеровской области Наталья Климова, ученик 10 класса из Костромской области Артём Иванов, студент из Карачаево-Черкесской Республики Марат Сараев, житель Ленинградской области Андрей Коноплёв, учительница из Московской области Лариса Агафонова, учащийся кадетского класса из Омской области Гавриил Рубан, учительница из Республики Дагестан Надият Тимурова, школьница из Республики Коми Екатерина Торопкова, школьник из Республики Татарстан Глеб Шишкин, житель Свердловской области Эдуард Сохарев, сотрудница «Дворца детского (юношеского) творчества» в Тульской области Надежда Сусуйкина, школьница из Челябинской области Полина Нигматуллина, помощница депутата Госдумы от Республики Крым Анжела Гриценко, сотрудник Росгвардии в Калужской области Александр Ларютин, военнослужащий в Псковской области Никита Козлов.

«В этом году «Диктант Победы» написали более пяти тысяч жителей Чеченской Республики. Количество желающих проверить свои знания о Великой Отечественной войне растет – это важно для достижения стратегических целей по сохранению исторической правды о нашей Родине. В этом направлении большой объем работы ведет партийный проект «Историческая память» и флагманом выступает Международная акция «Диктант Победы». Стратегические цели сохранения исторической памяти и патриотического воспитания подрастающего поколения определены в Народной программе партии. Мы очень рады видеть в федеральном списке победителей нашего земляка – поздравляем с лучшими результатами Адамгерая Хамиева! В ближайшее время в Грозном состоится чествование и региональных победителей акции», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Международная патриотическая акция «Диктант Победы» в 2022 году прошла в четвёртый раз. Организаторами выступают «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии большого числа государственных, общественных организаций и силовых структур: Рособрнадзора, Россотрудничества, Минпросвещения России, движения «Волонтёры Победы», Российского союза ветеранов, Минобороны, МВД, Росгвардии, МЧС и других. Мероприятие ежегодно поддерживается Фондом президентских грантов.

«Диктант Победы» прошёл на 400 международных площадках, больше всего участников написали его в Белоруссии, Молдавии, Казахстане, Монголии, Киргизии и Аргентине. Впервые в акции принимали участие Бангладеш и Мексика. В этом году тексты перевели на четыре иностранных языка – английский, китайский, испанский и французский, а за рубежом были задействованы более 20 тысяч волонтёров.

 

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market