Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:19 МАГIРИБ
  • 18:47 IИШАЪ
пт

Все среднеобразовательные учреждения ЧР поддержали «Киноуроки в школах России»

  • 23 января 2023 15:00
  • 1168
Все среднеобразовательные учреждения ЧР поддержали «Киноуроки в школах России»
Читать grozny.tv в
Сегодня очередные киноуроки прошли в Гудермесской школе №5, Аргунской школе №7, Наурской СОШ №1, среднеобразовательных школах Радужного и Борзоя, школе №4 села Ножай-Юрт, Курчалоевском центре образования, Гунинской, Эшилхатойской, Шелкозаводской школах.

В рамках проекта каждый киноурок включает в себя три этапа: просмотр фильма, обсуждение и проведение социальной практики – доброго и полезного дела. Их главная миссия заключается в том, что они транслируют понятным для детей языком нравственные ценности, учат думать, анализировать свои поступки, своё отношение к другим, окружающему миру. 

«Фильмы показывают детям, насколько важно проявлять такие качества, как доброта, милосердие, ответственность, благородство, патриотизм. Это крайне важно для формирования личности. В этом сезоне детям представили такие картины, как «Чистодей», Музыка внутри», «Воин света», «Школьные ботаны» и «Живой город». Они распределены по возрастным категориям», - рассказала Заместитель Руководителя регионального исполкома Чеченского отделения «Единой России», куратор партпроекта «Новая школа» Залина Гадаева.

Напомним, «Киноуроки» - это образовательная программа, запущенная «Единой Россией» по всей стране в рамках партийного проекта «Новая школа» совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Программа содействует стратегической цели народной программы ЕР - духовно0нравственного воспитания подрастающего поколения. Ее цель - создание инновационной системы воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе нравственных ценностей. Специально для проведения киноуроков сняты детские игровые короткометражные фильмы, каждый из которых посвящен одному из качеств человека. Более 50 тысяч образовательных организаций по всей стране страны подключились к реализации Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». В Чеченской Республике в проекте принимают участие все 510 среднеобразовательных учреждений региона.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market