Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:47 IАСР
  • 18:46 МАГIРИБ
  • 20:12 IИШАЪ
пт

Школьники ЧР разбирают новые понятия в рамках проекта «Киноуроки в школах России»

  • 18 марта 2023 09:16
  • 2152
Школьники ЧР разбирают новые понятия в рамках проекта «Киноуроки в школах России»
Читать grozny.tv в
Показ патриотических фильмов организован партпроектом «Единой России» «Новая школа» во всех образовательных учреждениях региона.

В новом сезоне школьникам представили фильмы «Мой друг – единорог», «Экзамен», «8 марта», в которых раскрываются понятия внимательности, аккуратности, воображения и внутренней согласованности. В числе первых зрителей картин – учащиеся школ Грозного и Аргуна, Веденского, Грозненского, Урус-Мартановского, Курчалоевского, Гудермесского, Шелковского, Шатойского, Наурского районов республики. 

«Проект «Киноуроки в школах России» реализуется по всей стране, вместе с тем, Чеченская Республика – один из самых активных участников данной программы. Ее поддержали все среднеобразовательные учреждения региона. К каждому фильму прилагается методический материал для проведения внеклассных уроков по воспитательной работе. Главной целью киноуроков является выявление взаимосвязи духовно-нравственных ценностей с ценностями современных школьников, воспитание высокой нравственной культуры, доброты, любви и уважения. Проект также отражает задачи Стратегии развития воспитания в Российской Федерации и Народной программы ЕР, где воспитание детей рассматривается как стратегический общенациональный приоритет», - рассказал региональный координатор партпроекта «Новая школа», заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Ильяс Тааев. 

Напомним, что каждый киноурок посвящён отдельному человеческому качеству или понятию. Игровые фильмы, сопровождаемые методическими материалами, помогают учителю в течение урока раскрыть ценностные ориентиры, рассмотреть вопросы вечных духовных человеческих ценностей глазами детей и подростков, пропагандируют созидательные принципы нравственности и культуры.

Образовательную программу «Киноуроки в школах России» запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Её цель – создание инновационной системы воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе нравственных ценностей. Программа содействует стратегической цели Народной программы ЕР – духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Специально для проведения киноуроков сняты детские игровые короткометражные фильмы, каждый из которых посвящен одному из качеств человека. Более 50 тысяч образовательных организаций по всей стране страны подключились к реализации программы «Киноуроки в школах России». В Чеченской Республике в проекте принимают участие все 510 среднеобразовательных учреждений региона.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market