Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
пт

Более 100 тысяч школьников посетили киноуроки в этом учебном году

  • 21 марта 2023 16:43
  • 2080
Более 100 тысяч школьников посетили киноуроки в этом учебном году
Читать grozny.tv в
Образовательную программу «Киноуроки в школах России» запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа».

Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев, в учебном году 2022/23 киноуроки партпроекта «Новая школа» посетили более 100 тысяч школьников региона. 

«Сам киноурок имеет несколько этапов: просмотр фильма, обсуждение, социальная практика – совершить полезное дело. Таким образом, каждый ребенок практикует в своей жизни нравственные ценности, учится думать, анализировать свои поступки, своё отношение к другим. Мы уверенно можем сказать, что Чеченская Республика – самый активный участник данного проекта», - поделился Адлан Динаев. 

Он напомнил, что «Киноуроки в школах России» отражают задачи Стратегии развития воспитания в Российской Федерации и Народной программы ЕР, где воспитание детей рассматривается как стратегический общенациональный приоритет.

Сегодня кинопоказы прошли в школах Грозного и Аргуна, Грозненского, Гудермесского, Шелковского, Шатойского, Ачхой-Мартановского районов.

Образовательную программу «Киноуроки в школах России» запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Её цель – создание инновационной системы воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе нравственных ценностей. Программа содействует стратегической цели Народной программы ЕР – духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Специально для проведения киноуроков сняты детские игровые короткометражные фильмы, каждый из которых посвящен одному из качеств человека. Более 50 тысяч образовательных организаций по всей стране страны подключились к реализации программы «Киноуроки в школах России». В Чеченской Республике в проекте принимают участие все 510 среднеобразовательных учреждений региона.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market