Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

ЧГУ им. А.А. Кадырова и Финансовый университет заключили соглашение о сотрудничестве

  • 9 июня 2023 17:00
  • 2053
ЧГУ им. А.А. Кадырова и Финансовый университет заключили соглашение о сотрудничестве
Читать grozny.tv в
Торжественная церемония состоялась в стенах ЧГУ им.А.А.Кадырова, в рамках рабочего визита руководства Финансового университета при Правительстве РФ в Грозном.
Стороны заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому вузы будут совместно работать над повышением качества и востребованности образовательных услуг, реализовывать научно-практические и исследовательские проекты, а также повышать инновационное направление деятельности университета, что соответствует с задачам национального проекта «Наука и университеты». Помимо этого, участники подписали дорожную карту о поэтапной практической реализации договора.
«Сегодня мы заключили соглашение с ведущим Финансовым университетом при Правительстве РФ международного масштаба. Это новая страница в истории развития ЧГУ им.А.А.Кадырова и, конечно же, новые возможности для наших студентов. Речь идет о двойных дипломах и образовательных программах. Это мобильность научного сообщества и новые совместные проекты, которые мы будем реализовывать», - считает ректор ЧГУ им.А.А.Кадырова Заурбек Саидов.
По словам ректора Финансового университета при Правительстве РФ Станислава Прокофьева, договор усилит кооперацию между двумя университетами в сфере подготовки специалистов и академических обменов. 
«ЧГУ им.А.А.Кадырова-это уважаемый авторитетный и не только в нашей стране вуз. Поэтому, когда мы думали с кем выстраивать долгосрочное партнерство у нас, не было никаких сомнений, что это должен быть классический университет. Здесь созданы серьезные научные школы по многих естественно-научным и экономическим дисциплинам. Сейчас ведем дискуссию о возможности получения двойного диплома двух вузов вашими и нашими выпускникам. И что очень важно, мы подписали два документа-соглашение и дорожную карту. Это план конкретных действий. До этого мы с Заурбеком Асланбековичем неоднократно встречались в Москве и проговаривали конкретные мероприятия. Это продукт нашего совместного творчества», - подчеркнул он. 
Договор будет реализован в течение следующих пяти лет и включает поэтапный план действий обеих сторон.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market