Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

ЧР стала лидером среди регионов России в создании современной образовательной инфраструктуры

  • 19 февраля 2024 10:00
  • 1029
ЧР стала лидером среди регионов России в создании современной образовательной инфраструктуры
Читать grozny.tv в
Чеченская Республика вошла в число лидеров среди регионов России по созданию современной образовательной инфраструктуры, обеспечивающей доступность общего образования. Об этом написал в своем телеграм-канале Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.
По его словам, Правительство РФ отметило высокий уровень реализации регионом национальных проектов и государственных программ в данной отрасли.
Церемония вручения состоялась сегодня в Москве на пленарной сессии «Разговоры о важном. Сфера образования» с участием вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и министра просвещения РФ Сергея Кравцова.
"Действительно, за последние годы Чеченская Республика сделала большой шаг в развитии образования. Но главная наша победа – это полная ликвидация трехсменного режима обучения. Такой успех достигнут благодаря усилиям и вниманию Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и всесторонней поддержке федерального центра. Напомню, что еще в 2020 г. в третью смену обучались 10,8 тыс. детей в 73 школах", - отметил Муслим Хучиев.
Он отметил, что работа руководства Чеченской Республики по обеспечению учащихся наилучшими условиями для обучения и развития только усиливается. Также Председатель Правительства ЧР добавил, что в 2023 году в ЧР построено 27 школ на 14,9 тыс. посадочных мест. Кроме того, созданы 64 центра образования «Точка роста», школьный технопарк, обновлена материально-техническая база в 60 учреждениях и проведен капремонт в 76 школах. Весь комплекс мероприятий проводился в рамках госпрограммы «Развитие образования Чеченской Республики» и нацпроекта «Образование», подчеркнул он.
"Хочу выразить слова благодарности нашему национальному Лидеру Рамзану Ахматовичу Кадырову за колоссальные усилия, направленные на развитие этой важной для нас отрасли! Также мы благодарны Татьяне Алексеевне Голиковой и Сергею Сергеевичу Кравцову за постоянное внимание и поддержку республики в решении задач, стоящих перед сферой образования", - подытожил Муслим Хучиев.
Председатель Правительства ЧР слова поздравлений и благодарности выразил министру образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааеву и коллективу Минобрнауки за эффективную работу по реализации адресных нацпроекта и госпрограммы.

Также в «Образование»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market