Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:25 «Динуль Ислам»
04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Утро с Грозным»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

Новый инвестиционный проект позволит Чечне отказаться от импорта медикаментов

  • 26 октября 2016 20:01
  • 2108
Читать grozny.tv в
В Грозном состоялась презентация биофармацевтического кластера «Магнус», который будет построен в столице республики.

Фармацевтический завод, научная лаборатория, медицинский центр - это лишь часть того, что планируется построить в  рамках биофармацевтического комплекса «Магнус». Проект, не имеющий аналогов на Юге России, будет реализован в течение 5 лет и позволит внести весомый вклад в программу импортозамещения. Совокупный же объем инвестиций составит 16 млрд рублей.         
Продукция, выпускаемая предприятием, обеспечит население высококачественными медикаментами. Помимо всего прочего, завод будет выпускать лекарственные средства для ветеринарии. Производственная мощность составит 500 миллионов упаковок препаратов ежегодно. По словам инвесторов, Чечня - регион уникальных возможностей и перспектив. Поэтому выбор в пользу нашей республики для реализации столь масштабного проекта не удивителен.  
Строительство кластера станет хорошим подспорьем для чеченских студентов и аспирантов. На базе центра у них появится возможность проводить исследовательскую работу с использованием передовых технологий.    
По словам представителей власти региона, результатом реализации инвестиционного проекта станет большой прорыв в экономике Чечни.      
Отсутствие административных барьеров и заинтересованность руководства республики - эксперты уверены, что благодаря именно этим двум факторам, Чечня сегодня - один из самых инвестиционно привлекательных регионов.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market