Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Медучреждения Чеченской Республики получат еще 295 аппаратов ИВЛ

  • 2020-05-07 16:00:39
  • 2072
Об этом сообщил сенатор от Чеченской Республики Мохмад Ахмадов в ходе пресс-конференции ТАСС, прошедшей в онлайн-формате.

«В начале распространения инфекции у нас в республиканских больницах было 202 аппарата ИВЛ, мы докупили еще 27 аппаратов. Заключен и проплачен контракт на закупку еще 295 аппаратов ИВЛ, и в ближайшее время они поступят в наши медицинские учреждения», - сказал Ахмадов. 

Кроме того, по его словам, в республике налажено собственное производство медицинских масок, одноразовых противочумных костюмов, антисептического раствора.

«На сегодняшний день произведено почти 1,5 млн масок, 11,9 тыс. одноразовых противочумных костюмов, и работа в этом направлении продолжается», - пояснил сенатор.

Он также отметил, что серьезную поддержку в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией оказывает РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова. В частности, на средства фонда были закуплены и поставлены в медицинские учреждения 20 автомобилей скорой помощи и реанимобилей класса С, в ближайшее время планируется закупка еще 10 автомобилей.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market