Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:00 Новости
19:30 Высоко в горах
20:00 Турпалхо
  • 3:17 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:07 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 20:58 IИШАЪ
пт

В ЧР более 90 студентов-медиков помогут врачам в борьбе с коронавирусом

  • 14 мая 2020 17:13
  • 2461
В ЧР более 90 студентов-медиков помогут врачам в борьбе с коронавирусом
Читать grozny.tv в
Об этом сообщил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов, который посетил университет с целью поблагодарить добровольцев.

«Мы все понимаем, что ни одна система здравоохранения не была готова к такой ситуации по кадровому составу. Нет такого количества инфекционистов, анестезиологов –реаниматологов. Эти 90 человек, которые сегодня вступают в ряды медиков, для нас огромная помощь. Желающих оказать помощь и занять место среди медперсонала и врачей скорой помощи еще больше, просто не у всех есть сертификаты, дающие разрешение на оказание медицинской помощи. Такое стремление помочь своему народу в трудную минуту отрадно», - отметил он. 

Также Эльхан Сулейманов рассказал о программе бесплатного тестирования на новую коронавирусную инфекцию.

По его словам, она проводится по эпидемиологическим показателям и по уровню приоритета разделяется на два уровня. 

Первый уровень – это медицинские работники пациенты, которые находятся в больницах. Это в первую очередь, медицинские учреждения, перепрофилированные для борьбы с COVID-19, а также те учреждения, что оказывают повседневную медицинскую помощь. Второй уровень – это большие коллективы, которые работают на ограниченном пространстве.

«Количество проводимых, бесплатных тестов у нас в последние две недели увеличилось в двое. Мы проводим более тысячи тестов в день и это бесплатно. Если будут желающие, которые хотят сдать тест на наличие коронавируса, то мы, как и в столице нашей страны, организовали несколько частных лабораторий, которые оказывают помощь в проведении тестирования», - рассказал Сулейманов. 

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market