Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:14 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:48 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

Гудермесская ЦРБ полностью готова к приему больных COVID-19

  • 2020-05-16 11:47:38
  • 10266
Корреспонденты ЧГТРК "Грозный" выяснили , что в медучреждении имеются все средства для индивидуальной защиты медицинского персонала, а также для проведения необходимых исследований и лечения.

Накануне в мессенджерах активно распространялись аудиосообщения от некоторых врачей медучреждения, в которых они сообщали о том, что больницу перепрофилируют под лечение больных с коронавирусом, а средств защиты для медиков в больнице нет. Как выяснилось, эти рассылки оказались следствием паники и недостаточной информированности.  

Чтобы разобраться в ситуации на место прибыли спикер Парламента ЧР, руководитель оперштаба по борьбе с COVID-19 Магомед Дадуов и глава регионального Минздрава Эльхан Сулейманов. Как выяснилось, авторами громких заявлений о неготовности ЦРБ к перепрофилированию оказались некоторые сотрудники больницы, которые даже не должны были работать с больными коронавирусом пациентами. Они уверяли, что в больнице нет средств защиты, а один из врачей и вовсе погиб от нового вируса. Наша съёмочная группа лично убедилась в том, что техническая и материальная база больницы позволяет принять больных COVID-19.

Оповестить персонал о перепрофилировании больницы должен был главный врач Ильяс Энганоев. Однако он сделал это крайне некорректно, не до всех сотрудников довёл информация о том, что все средства индивидуальной защиты в больнице имеются. Это и повлекло такую неоднозначную реакцию со стороны медработников. Подобное отношение, которое привело к панике, в такой работе недопустимо, считают в руководстве оперштаба.

Здесь же стало известно о смене руководства больницы. Теперь должность главврача занял экс-вице-премьер Чеченской Республики Муса Ахмадов. А Ильяса Энганоева переведут на другую должность в системе Минздрава.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market