Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Чеченской Республике контролируемая эпидемиологическая обстановка

  • 19 октября 2020 17:00
  • 172
Об этом на своей странице в instagram сообщил министр здравоохранения ЧР.

Эльхан Сулейманов вместе с заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики Вахитом Усмаевым принял участие в видеоселекторном совещании под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

На совещании обсудили эпидемическую ситуацию по коронавирусной инфекции и методы борьбы с распространением инфекции. 

Также затронули вопросы коечного фонда, кадрового дефицита, лекарственного обеспечения, объема диагностических исследований, организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 как в стационарных условиях, так и в амбулаторных.
­
Здесь же обозначены первоочередные меры по снижению риска прогрессирования заболевания от COVID-19. 

Особое внимание в этом вопросе уделено своевременному проведению телемедицинских консультаций для пациентов с тяжелым и осложненным течением заболевания, совершенствованию алгоритмов лабораторной диагностики и использования инструментальных методов исследования, а также оказанию в полном объеме помощи COVID-пациентам на амбулаторном этапе лечения.
­
«Отмечу, что в Чеченской Республике контролируемая эпидемиологическая обстановка. COVID-центры обеспечены неснижаемым запасом лекарственных средств, СИЗов, проводится необходимый объем диагностических ПЦР и КТ исследований. При этом стоит учитывать, что ключевая роль в поддержании стабильной ситуации по COVID-19 отведена соблюдению противоэпидемиологических правил жителями республики», - написал Эльхан Сулейманов.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market