Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:32 IАСР
  • 16:27 МАГIРИБ
  • 17:56 IИШАЪ
пт

На базе Российского университета спецназа проходит курс реабилитации детей с ОВЗ

  • 22 октября 2020 11:06
  • 228
Уникальность курса заключается в использовании аэродинамической трубы, занятия в которой развивают координационные способности детей, воздушный поток оказывает массажный эффект и хорошо влияет на центральную нервную систему.

Накануне университет вВместе с главным врачом РДКБ им. Е.П.Глинки Казбеком Межидовым и главным детским неврологом Министерства здравоохранения Чеченской Республики Розой Мухадиновой посетил глава Минздрава Эльхан Сулейманов. Российский университет спецназа. Руководитель РУС Даниил Мартынов продемонстрировал им возможности курса по реабилитации и самого центра в коррекционном лечении детей с ДЦП и аутизмом.

­
«Уникальность курса заключается в использовании аэродинамической трубы, занятия в которой развивают координационные способности детей, воздушный поток оказывает массажный эффект и хорошо влияет на центральную нервную систему. Также занятия в аэротрубе способствуют выработке гормонов дофамина и серотонина, улучшению эмоционального состояния, а вследствие и появления уверенности в себе», - сообщил министр здравоохранения.
­
Здесь же он пообщался с родителями детей, они отметили положительные изменения у детей, которые проходят реабилитационный курс, в том числе в поведении и увеличении словарного запаса.­
­
По итогам курса будут проведены исследования и выработаны методические рекомендации в зависимости от нозологии для максимальной поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья.
­
«Все это стало возможным благодаря всесторонней поддержке и помощи Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Рамзан Ахматович уделяет огромное внимание вопросам здравоохранения республики и создания инклюзивной среды в регионе», - подчеркнул министр.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market