Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В еще одной больнице ЧР закуплено медоборудование в рамках нацпроекта

  • 30 октября 2020 10:19
  • 665
Ангиографическая установка закуплена в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Церемонию запуска нового ангиографа в Клинической больнице №1 им. У.И. Ханбиева г. Грозного посетил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов.

Современная рентгеноскопическая установка предназначена для диагностики и оперативного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Новый ангиографический аппарат позволяет визуально и количественно оценивать анатомические и функциональные особенности кровеносных сосудов сердца, головного мозга и других органов, а также лимфатической системы. Аппарат оснащен цифровой системой, которая в режиме реального времени отображает манипуляции, проводимые на аппарате. Кроме того, с помощью системы можно проводить прицельную рентгенографию с высокой точностью и минимальной лучевой нагрузкой.

Ангиограф также используется в сочетании с инъекцией рентгеноконтрастного вещества во время рентгеновской визуализации, при проведении хирургических или интервенционных процедур под рентгеновским контролем.

Стоит отметить, что в медицинских учреждениях Чеченской Республики установлено и введено в эксплуатацию оборудование, заявленное на этот год в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Так, на КТ-аппарате в Урус-Мартановской центральной районной больнице с момента вода в эксплуатацию провели около 1500 исследований. А в Гудермесской центральной районной больнице функционирует аппарат-ИВЛ также закупленный по программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market