Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 6:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
пт

Коронавирус: Ситуация в мире

  • 4 ноября 2020 11:59
  • 509
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович сообщила, что мир переживает критический этап пандемии коронавирусной инфекции.

Германия продолжает ужесточать карантинные меры. Ангела Меркель призвала население относиться серьезно к новому локдауну, который продлится до конца ноября. Она также заявила, что населению придется отказаться от масштабного празднования Нового года.

"Свет в конце тоннеля еще не близок", – сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, отметив, что надеется на восстановление семей в приближающиеся дни праздников.

Италия – первая европейская страна, объявившая полный локдаун в начале пандемии. Ее премьер-министр Джузеппе Конте на этот раз предлагает точечные ограничения в наиболее пострадавших регионах.

Со среды 4 ноября, большая часть Португалии также отправляется в локдаун.

Больницы в Женеве готовятся к приближению критической ситуации, когда им, возможно, придется выбирать между больными COVID-19 и принимать того пациента, у которого шансы на выживание выше. 

Власти Греции объявили двухнедельные ограничения во втором по величине городе страны – Салониках. С городом полностью прекращено авиационное сообщение.

Скорость распространения коронавирусной инфекции в Париже составляет один заболевший каждые 30 секунд, тогда как в больницы новый инфицированный поступает каждые четверть часа. Данную статистику озвучил во вторник министр здравоохранения Оливье Веран.

Швеция с самого начала пандемии коронавируса отказалась от локдаунов. По словам премьера Швеции, сейчас в стране сложилась серьезная ситуация.

"У нас сложилась очень серьезная ситуация… Все больше мест в отделениях реанимации отдается под больных коронавирусом, так что передышка, которую мы получили летом, закончилась", – заявил на пресс-конференции премьер-министр Швеции Стефан Левен.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market