Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:00 Новости
19:30 Доьналла
20:00 Социальный адвокат
  • 05:26 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:15 IАСР
  • 17:44 МАГIРИБ
  • 19:11 IИШАЪ
пт

Татьяна Голикова: Переболевшим коронавирусной инфекцией не рекомендуется прививаться

  • 23 января 2021 17:31
  • 1463
По словам вице-премьера, клеточный иммунитет, скорее всего, сохраняется и сможет защитить организм в случае встречи с вирусом.

«Я с уверенностью говорю, что для граждан, которые переболели, пока стоит воздержаться (от прививки). И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета», - сказала она в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1».

Голикова подчеркнула, что вакцинироваться переболевшим пока не рекомендуется, поскольку случаи вторичного заражения коронавирусом единичны. По ее словам, сложно сказать, из-за чего произошло повторное заражение. 

«То ли легкое течение заболевания на первом этапе, когда была первая волна, то ли, может быть, тогда это было для нас неизвестным заболеванием, может быть, даже где-то ошибочная постановка диагноза или ложно-положительный тест на ковид», - заявила она.

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией после вакцинации случаются, но инфекция протекает легче и быстрее, сообщила Голикова.

«Период наблюдения пока небольшой, но даже те некоторые случаи, которые мы видим, заболеваний после вакцинации, это заболевание протекает достаточно легко и не такое длительное время, как если человек не привит», - сказала вице-премьер. 

Она указала, что маски после вакцинации от коронавируса все равно нужно носить, пока не сформируется коллективный иммунитет. 

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market