Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:50 Нохчийн махкахь, нохчийн маттахь
18:45 Назманаш
19:00 Новости
  • 3:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
пт

Эльхан Сулейманов: Показатель использования вакцины в ЧР составляет 98%

  • 31 марта 2021 15:39
  • 649
Руководитель регионального минздрава Эльхан Сулейманов совместно с заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики Хасаном Хакимовым принял участие в совещании по вопросу вакцинации под руководством заместителя Председателя Правительства России Татьяны Голиковой в режиме видеоконференции.

Участники обсудили ход вакцинации против новой коронавирусной инфекции в субъектах страны, процесс поставки новых партий вакцины в регионы и информирование населения о прививочной кампании и её значимости.

По словам Эльхана Сулейманова, в Чеченскую Республику на сегодняшний день поступило свыше 12 тысяч доз вакцины. За весь период в республику поставлено 30 042 комплекта. Показатель использования вакцины составляет 98%. При этом одним из низких показателей по охвату вакцинацией остаётся группа приоритета первого уровня лица 60 лет и старше.
Также он отметил, что забота о пожилых людях является важнейшим направлением государственной политики. В настоящее время граждане 60 лет и старше - это та категория людей, которые психологически негативно настроены против проведения вакцинации. По кавказскому менталитету молодое поколение не в силах заставить прислушаться старшее поколение пройти вакцинацию, несмотря на проводимую работу по информированию населения республики о преимуществах вакцинопрофилактики. Для сбережения жизни и здоровья старшего поколения республики, информирования о значимости и важности вакцинации заключено соглашение между Министерством здравоохранения ЧР и Духовным управлением мусульман ЧР.


«Надеемся, что благодаря предоставлению доступа к источникам достоверной информации о безопасности вакцины, преимуществах прививки и безопасности иммунопрофилактики у старшего поколения населения сформируется положительное отношение к вакцинации, и они будут защищены от COVID-19 и его последствий» - поделился министр здравоохранения Чеченской Республики.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market