Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:55 Однажды
21:25 Ислам и жизнь
22:00 Новости
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

В Грозном прошла Всероссийская научно-практическая конференция, посвящённая 40-летию наркослужбы ЧР

  • 8 апреля 2021 13:58
  • 744
Конференция «Коморбидные состояния в психиатрии и наркологии» собрала в Доме торжеств им. Дагуна Омаева свыше 200 человек - ведущих наркологов и психиатров со всей России, а также гостей и делегатов из стран Восточной Европы и ближнего зарубежья.

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай выступил с приветственным словом на открытии конференции в режиме онлайн. Он выразил благодарность руководству Чеченской Республики за внимание к значимой проблеме – оказанию психиатрической и наркологической помощи людям с психическими и наркологическими расстройствами.

«Сегодняшняя конференция имеет большое значение для наркологической и психиатрической служб республики, так как одна из первых всероссийских конференций по наркологии в 1982 году проводилась именно в Чеченской Республике. На истоке становления и развития психиатрической и наркологической помощи в республике стоял врач-психиатр Муса Дальсаев, ныне его дело продолжает сын Муслим Дальсаев – главный врач Республиканского наркологического диспансера», - отметил на своей странице в Instagram министр здравоохранения Эльхан Сулейманов.

Он отметил, что Республиканский наркологический диспансер имеет все условия для выполнения поставленных задач по всем направлениям: материально-техническую базу, кадровые ресурсы и поддержку всех заинтересованных ведомств. На базе самой крупной в республике психиатрической больницы в с.Дарбанхи открыты детское психиатрическое и реабилитационное отделения на 100 коек.

«Развитию наркологической и психиатрической служб в республике уделяется серьёзное внимание и оказывается большая поддержка руководства. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров оказывает всестороннюю помощь и содействие в вопросах профилактики и лечения ментальных и наркотических расстройств», - заключил министр.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market