Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:14 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:08 МАГIРИБ
  • 20:43 IИШАЪ
пт

В Чеченской Республике доступны все виды лечения онкологии

  • 13 апреля 2021 09:35
  • 826
Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов посетил Центр онкологии «АйМед», где пациентам с онкологическими заболеваниями проводится лучевая терапия.

 

Данный метод лечения онкологических заболеваний позволил расширить оказываемые виды медицинской помощи пациентам со злокачественными новообразованиями.

Как отмечает Эльхан Сулейманов, теперь в Чеченской Республике доступны все виды лечения онкологических заболеваний.

Современный радиотерапевтический комплекс для проведения высокоточного облучения злокачественных новообразований закуплен в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Новый аппарат обладает сверхвысокой точностью облучения и функцией свободного компенсаторного фильтра, который увеличивает скорость дозы облучения в 4 раза при высокой интенсивности и в 2 раза при низкой интенсивности, что позволяет сократить курс терапии до 50%.

Благодаря современному оборудованию и прошедшим обучение для работы в лучевой терапии медицинским работникам, пациенты имеют возможность получать этот вид лечения по ОМС, больше не выезжая за пределы республики. При этом мощность линейного ускорителя позволяет обслуживать до 80 пациентов в день.

«Хочу обратить внимание на то, что лучевая терапия незаменима в лечении онкологии и может быть использована в 95% случаев развития всех видов злокачественных новообразований. Этот метод борьбы с онкологическими заболеваниями с точностью до миллиметра позволяет воздействовать на опухоль, не затрагивая здоровые ткани. Поэтому от лучевой терапии побочных эффектов либо не наблюдается, либо они минимальные», - добавил министр здравоохранения ЧР.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market