Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
16:00 Новости
16:25 Объективы
  • 3:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
пт

Санитарная авиация ЧР получила новый медицинский вертолет МИ-8 АМТ

  • 24 июня 2021 13:47
  • 2283
Санитарная авиация ЧР получила новый медицинский вертолет МИ-8 АМТ
Читать grozny.tv в
Первый вылет нового вертолёта состоится уже завтра. Двое новорожденных пациентов будут транспортированы в медицинское учреждение города Ставрополя.

«Принял участие в передаче медицинского вертолета МИ-8 АМТ санитарной авиации Чеченской Республики. Совершенно новый вертолёт МИ-8 поступил в республику накануне. Вертолёт полностью укомплектован необходимым медицинским оборудованием для транспортировки тяжелых и реанимационных больных», - сообщил на своей странице в Instagramминистр здравоохранения Эльхан Сулейманов.

Санитарная авиация в Чеченской Республике впервые заработала в прошлом году в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». В 2020 году санитарная авиация совершила 118 вылетов и транспортировала 125 человек в медицинские организации как на территории республики, так и за её пределами.

На вызовы вылетает авиамедицинская бригада Республиканского центра медицины катастроф. Специалисты подготовлены для оказания медицинской помощи в воздухе и имеют хороший практический опыт санитарной эвакуации пациентов.

«Современный МИ-8 базируется на территории аэропорта «Северный» города Грозного. В этом году планируется совершить не менее 105 санитарных рейсов для эвакуации больных. Первый вылет санитарного вертолёта состоится уже завтра. Двое новорожденных пациентов будут транспортированы в медицинское учреждение города Ставрополя», - добавил министр.

Он отметил, что санавиация позволяет оптимизировать оказание экстренной медицинской помощи, сократить время ожидания бригады медицинских работников и внедрить бережливые технологии в работу медицинских учреждений.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market