Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 Юбилейный вечер Хавы Ахмадовой
16:00 Новости
16:25 Объективы
  • 3:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
пт

«Единая Россия» проведет информационную работу о новом порядке назначения пенсий по инвалидности

  • 14 июля 2021 12:10
  • 1407
«Единая Россия» проведет информационную работу о новом порядке назначения пенсий по инвалидности
Читать grozny.tv в
С 1 января 2022 года вступает в силу закон, согласно которому пенсии по инвалидности и другие социальные пособия теперь будут назначать в беззаявительном порядке. Это упрощает их получение.

Ранее в Грозном прошло общественное обсуждение закона «Единой России» о беззаявительном порядке назначения пенсий по инвалидности. В нем приняли участие депутаты Парламента ЧР и Грозненской городской Думы, представители Федерации профсоюзов ЧР, Управления пенсионного фонда РФ по ЧР, республиканской организации Всероссийского общества инвалидов в ЧР.

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев напомнил, что авторами закона о беззаявительном порядке получения страховых и социальных пенсий по инвалидности являются секретарь Генерального совета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев, заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев и сенаторы Мария Львова-Белова и Инна Святенко.

«Поправки предусматривают введение нового механизма установления страховой и социальной пенсий по инвалидности с 1 января 2022 года. Решение о назначении выплат будет автоматически выноситься Пенсионным фондом РФ (ПФР) на основании сведений об инвалидности, в том числе содержащихся в Федеральном реестре инвалидов. В течение пяти рабочих дней такие сведения рассматривают в ведомстве, а затем человека извещают о том, что ему назначена пенсия. Кроме того, законопроектом закрепляется обязанность за ПФР информировать людей об предполагаемом размере пенсии, начиная с 45 лет. Это позволит оценить имеющиеся пенсионные права, и даст возможность их скорректировать», - рассказал Адлан Динаев.

Согласно принятому закону, выплата гражданину страховой пенсии по инвалидности будет осуществляться путем зачисления сумм страховой пенсии на его банковский счет, информация о реквизитах которого размещена в Единой государственной информационной системе социального обеспечения на основании поданного гражданином через портал "Госуслуги" согласия.

Также Пенсионный фонд РФ раз в три года должен информировать граждан через портал "Госуслуги" о суммах средств пенсионных накоплений с 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.

 

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market