Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:45 «Наш путь – Священный Коран»
  • 4:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:02 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
пт

Мишустин поручил выделить 2 млрд рублей на «санитарный щит»

  • 7 сентября 2021 14:58
  • 1034
Мишустин поручил выделить 2 млрд рублей на «санитарный щит»
Читать grozny.tv в
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на борьбу с распространением коронавируса и других опасных инфекций будет выделено 2 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте правительства.

«На мероприятия по борьбе с распространением COVID-2019 и других опасных инфекций будет выделено 2 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в документе.

Источником средств станет резервный фонд правительства. Часть средств — 223 млн рублей — направят на создание ПЦР-центров в крупных городах.

Также финансирование направят на создание комплекса из четырех лабораторий. Они будут заниматься разработками в сфере биохимии, инфекционной диагностики, мониторинга и определения патогенов.

Кроме того, подписанное распоряжение предусматривает мероприятия по изучению изменчивости возбудителей коронавируса и других новых инфекций, дооснащение специальной аппаратурой центров гигиены и эпидемиологии, а также по усилению подразделений санитарного контроля в пунктах пропуска через границу, рассказали в правительстве.

В апреле Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что у страны должен быть «мощный надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности», созданный с максимальным применением отечественного оборудования и компонентов. При появлении инфекции, сравнимой по опасности с коронавирусом, Россия должна быть готова в короткие сроки создать собственные тест-системы и эффективную вакцину, отметил он. Достигнуть этой цели президент поручил к 2030 г. На эти цели до 2024 г. власти направят 30 млрд рублей.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market