Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:30 «Экстра раунд»
22:00 «Новости»
22:40 «Актуальное интервью»
пт

Вирусолог центра Гамалеи заявил, что пандемия не завершится со спадом очередной волны

  • 20 ноября 2021 12:24
  • 1603
Вирусолог центра Гамалеи заявил, что пандемия не завершится со спадом очередной волны
Читать grozny.tv в
В России начала отступать волна заболеваемости COVID-19. Суточный прирост числа заболевших постепенно уменьшается с начала ноября. Об этом заявил вирусолог Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Бутенко.

За сутки в России выявили 37 120 случаев инфицирования коронавирусом. Накануне стало известно о 37 156 заболевших. По словам эксперта, если спад заболеваемости сохранится в течение одной-двух недель позволит сделать вывод об улучшении эпидемиологической обстановки.

«Делать прогнозы сложно, есть много факторов, которые влияют на инфекцию. Категорически сказать, какого числа всплеск заболеваемости закончится, пока невозможно», — сказал специалист в интервью радио Sputnik.

Вместе с тем он подчеркнул, что пандемия не завершится со спадом очередной волны, поэтому россиянам необходимо будет и дальше соблюдать меры безопасности, а главное — вакцинироваться. 

Необходимо брать пример с Китая, где очень строгая система соблюдения мер предосторожности во время эпидемии, считает вирусолог. Он уточнил, что такой подход позволил Пекину достичь серьезных успехов в борьбе с пандемией. 

На фоне сложной ситуации с пандемией коронавируса эксперты и врачи отмечают важность вакцинации, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться об окружающих. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market