Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Могуш-маьрша»
09:30 «Наш бренд»
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

Новый штамм коронавируса В.1.1.529 получил название «Омикрон»

  • 27 ноября 2021 12:07
  • 1896
Новый штамм коронавируса В.1.1.529 получил название «Омикрон»
Читать grozny.tv в
По словам специалистов, отличительной чертой данного варианта является то, что у него большое количество мутаций в гене S-белка, которые могут помогать патогену избегать нейтрализующего действия антител либо делать его более заразным.

Новый штамм коронавируса потенциально более стойкий и заразный, чем его предшественники, а профиль мутаций в его геноме показывает, что потенциально он способен также уклоняться от антител, таким образом объединяя свойства бета и дельта-штаммов. Такое предположение сделал руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов в интервью «Известиям». Накануне ВОЗ квалифицировала новый штамм короны, появившийся в Южной Африке, как вызывающий опасения.

Многие эксперты сходятся во мнении, что на данный момент существует мало достоверной информации, которая позволяет сделать однозначные выводы об опасности омикрона. Первые сообщения о заражении новым штаммом в ЮАР, Ботсване и Гонконге появились 24 ноября. Позже зараженных новой разновидностью COVID-19 выявили в Израиле и Бельгии. Британские ученые из Университетского колледжа в Лондоне предположили, что B.1.1.529 будет более устойчив к вакцинам, чем вариант дельта. На фоне сообщений о потенциальной опасности нового штамма ряд стран приостановили авиасообщение со странами Африки.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market