Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Могуш-маьрша»
09:30 «Наш бренд»
  • 6:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

Мурашко: пандемия стала катализатором изменений в медицине и технологиях

  • 8 декабря 2021 11:09
  • 1421
Мурашко: пандемия стала катализатором изменений в медицине и технологиях
Читать grozny.tv в
Как отметил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, "наука фактически стала фронтом последнего периода".

"Мир изменился так, что фразу по поводу вернуться к прошлому состоянию, [это] уже фактически невозможно, трансформация уже произошла. Пандемия сама по себе уже стала катализатором многих изменений как в медицине, так и в технологиях. Наука фактически стала фронтом последнего периода", - сказал он Мурашко.

В частности, говоря о здравоохранении, он сообщил, что основным его принципом сегодня является принцип безопасности. "Мы все прекрасно владеем принципом "не навреди", поэтому когда идет разговор о том как быстро меняться и как быстро продвигать те или иные разработки - это, конечно, в первую очередь регулирование, оно построено на "докажите эффективность" и "докажите безопасность", - два основополагающих момента, которые закладываются в принципе регулирования", - обозначил Мурашко.

Он отметил, что в части изменения регулирования есть три основных принципа - изменение технологий, сокращение сроков, сбор доказательств по эффективности и безопасности. "Изменение регулирования по медицинским изделиям позволило увеличить по сравнению с 2019 годом в 2020 году на 20% [количество] зарегистрированной продукции. <...> И в 2021 году эта цифра, по сравнению с 2019 годом, будет перекрыта как минимум на четверть", - заключил он.

 

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market