Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 «СТАРЫЕ ПЕСНИ – МОЛОДЫЕ СЕРДЦА»
15:20 «Иэс»
15:40 «Моя чеченская история»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

Минздрав выстроит более эффективную схему оказания травматологической помощи детям

  • 14 января 2022 09:10
  • 1072
Минздрав выстроит более эффективную схему оказания травматологической помощи детям
Читать grozny.tv в
Соответствующее поручение руководитель ведомства Идрис Байсултанов дал своим заместителям во время инспекции в Детскую клиническую больницу №2 города Грозного.

В медучреждении оказывается экстренная медицинская помощь детскому населению республики. Он начал свой визит с посещения отделения травматологии, куда по маршрутизации поступают дети со всей республики.

«Само отделение требует внесения корректировок в план размещения кабинетов и стационара для обеспечения удобства как пациентов, так и медицинского персонала. Здесь же дал поручение своим заместителям Ахмеду Тапаеву и Аламу Гадаеву пересмотреть план маршрутизации и выстроить более эффективную схему оказания травматологической помощи детям», - сказал министр.

Далее Байслутанов осмотрел Поликлинику №2, функционирующую на базе ДКБ №2. Поликлиника обслуживает более 20 тысяч прикрепленного детского населения. В ходе осмотра он проверил уровень организации профилактической помощи детскому населению и регулярность наблюдения за пациентами, состоящими на учете в поликлинике.

«Также ознакомился с цифровой трансформацией учреждения и ведением документации, в том числе и в медицинской информационной системе Барс. В поликлиническом звене больницы пообщался с посетителями, поинтересовался у них сроками ожидания в очереди и способом записи на прием к врачу», - отметил Байсултанов.

Заключительным этапом он проинспектировал приемное отделение и стационар лечебного учреждения. Министр провел обход по палатам хирургического и педиатрического отделений. Не обошел он и вопрос качества организации питания в стационаре больницы.

«Уточнил у медицинских работников проблемные участки работы, в числе которых материальное и лекарственное обеспечение. По итогам визита в медицинское учреждения указал на нарушения при организации лечебного процесса и внутренней логистики, а также несоответствия материально-технического оснащения учреждения современным стандартам», - резюмировал Идрис Байслутанов.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market