Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:00 «Новости»
16:25 «Урок 95»
16:35 «Горизонт событий»
  • 2:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:24 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
пт

В региональном Минздраве обсудили кадровое обеспечение системы здравоохранения ЧР

  • 30 апреля 2022 13:06
  • 2274
В региональном Минздраве обсудили кадровое обеспечение системы здравоохранения ЧР
Читать grozny.tv в
Министр здравоохранения Чеченской Республики Идрис Байсултанов провел совещание с руководителями медицинских организаций региона.

В основной повестке онлайн-встречи стояли вопросы кадрового обеспечения системы здравоохранения ЧР.

С докладом по сравнительному анализу штатного расписания с данными 30 формы за первый квартал 2022 года выступил начальник планово-экономического отдела Минздрава ЧР Беслан Яъяев. С докладами также выступили главные врачи Республиканского перинатального центра Марет Дигаева и Психиатрической больницы №1 Геланий Сатаев.

По сообщению Байсултанова, на сегодняшний день перинатальный центр испытывает нехватку 20 специалистов, большинство из которых неонатологи. 

«В этом году для работы в неонатальной службе прибудут два неонатолога, которые проходят обучение по целевой программе. В психиатрическую службу вернётся один врач, который в настоящее время проходит обучение в Москве также по целевой программе», - сообщил министр здравоохранения ЧР.

По итогам 2021 года в системе охраны здоровья работают 14 315 врачей и среднего медицинского персонала. Это больше на 315 специалистов, чем было в 2020 году. 

В республике для решения кадрового вопроса реализуются региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чеченской Республики квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение», программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». При этом кадровый дефицит в медицинских организациях сохраняется, особенно в сельском здравоохранении. 

Идрис Байсултанов дал поручение своим заместителям и руководителям всех медицинских учреждений проработать вопрос эффективной организации и проведения мероприятий для привлечения квалифицированных кадров в районные больницы и поликлиники.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава ЧР Асият Муртазалиева доложила о продолжении работы по вакцинации, ревакцинации и проведении исследований на COVID-19 в праздничные дни в штатном режиме.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market