Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 16:35 «Горизонт событий»
17:35 «Евзаш йоцуш Нохчийн чоь»
18:00 «Несломленные духом»
  • 2:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:24 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
пт

Роспотребнадзор: в России с 2019 года не зафиксировано случаев заболевания холерой

  • 5 мая 2022 09:17
  • 1325
Роспотребнадзор: в России с 2019 года не зафиксировано случаев заболевания холерой
Читать grozny.tv в
Случаев холеры в России в настоящее время нет, ранее были единичные завозные случаи болезни, но с 2019 года их не фиксировалось, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

"На сегодняшний день случаев холеры в России нет. Ранее эпидемические проявления по холере в РФ характеризовались единичными заносами инфекции российскими гражданами, возвратившимися из Индии в Башкирию и Москву, без последующего распространения возбудителя инфекции. В 2019-2022 годах случаев завоза холеры не фиксировалось", - говорится в сообщении.

В Европейском регионе, в том числе в граничащих с Россией странах, регистрируются завозные случаи заболевания, уточнили в ведомстве. За последние 10 лет сообщалось о случаях завоза опасной инфекционной болезни на территорию Великобритании, Франции, Финляндии, Испании, Дании, Нидерландов, Германии, Швеции, Украины, Италии, Норвегии, Швейцарии, Чехии и Казахстана, отметили в пресс-службе.

Холера продолжает оставаться одной из актуальных и имеющих международное значение опасных инфекционных болезней, единичные случаи и вспышки которой рассматриваются как чрезвычайная ситуация. За последние 10 лет в мире было зарегистрировано более 4,5 миллиона больных холерой в 97 странах, подчеркнули в пресс-службе.

Для купирования рисков, связанных с холерой, Роспотребнадзор проводит регулярные мониторинговые мероприятия, включающие в том числе исследования проб воды из открытых водоемов, а также исследования биоматериалов от больных с симптомами острых кишечных инфекций.

Ранее Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление, предусматривающее усиление комплекса мер, нацеленных на пресечение возможности завоза холеры в Россию, а также недопущение возможных вспышек, передает РИА Новости.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market