Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:20 «Иэс»
17:50 «На страже здоровья»
18:10 «Горизонт событий»
  • 2:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 21:04 IИШАЪ
пт

В городе Рубежное Луганской республики открылся военный госпиталь

  • 12 мая 2022 15:58
  • 1755
В городе Рубежное Луганской республики открылся военный госпиталь
Читать grozny.tv в
Госпиталь начал функционировать по поручению Главы республики Рамзана Кадырова.

В церемонии открытия приняли участие помощник Главы ЧР по силовому блоку Апты Алаудинов и начальник медико-санитарной части МВД РФ по ЧР Рамзан Альдебиров.

"Ранее на месте открытого госпиталя располагалась больница, заброшенная в силу нехватки средств и ресурсов. Стоит отметить, что в некоторых кабинетах забытого медучреждения сохранилось функционирующее медицинское оборудование, которое теперь будет исправно служить в интересах наших солдат и жителей Рубежного. По моему поручению вскоре после обнаружения здания были начаты восстановительные работы. Все расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова." - отметил Глава ЧР.

В кратчайшие сроки в медучреждение было проведено водоснабжение и электричество. Восстановлены главные пункты приема пациентов, а также оборудованы места оказания первой медицинской помощи. Открытие данного госпиталя будет способствовать принятию своевременных мер по оказанию медицинской помощи бойцам, что существенно снизит риск возникновения осложнений при ранении. В госпитале могут расположиться до 30 пациентов. Более того, есть возможность развернуть еще столько же коечных мест в случае необходимости.

Примечательно, что до открытия госпиталя раненые были вынуждены проделывать длинный путь до ближайшего медпункта, который находился более чем в 100 километрах от линии фронта. Теперь наши бойцы и жители Рубежного могут рассчитывать на своевременную и квалифицированную врачебную помощь, сообщается в телеграмм-канале Главы республики.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market