Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:03 IАСР
  • 19:15 МАГIРИБ
  • 20:47 IИШАЪ
пт

Гендиректор Pfizer: Новая волна пандемии уже началась

  • 2 июля 2022 23:53
  • 1510
Гендиректор Pfizer: Новая волна пандемии уже началась
Читать grozny.tv в
Генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла в интервью израильской газете The Jerusalem Post заявил, что новая волна распространения ковида в мире уже началась.

Бурда выразил мнение, что пока люди могут спокойно придерживаться привычного образа жизни благодаря препаратам, имеющимся в распоряжении медиков. Вакцинация и современные методы лечения позволяют людям пока не беспокоиться о пандемии.

Отвечая на вопрос, мог бы он советовать сейчас людям привиться пятой дозой вакцины от ковида, Бурла констатировал, всегда с большой осторожностью относился к соблюдению рекомендаций каждой страны и властей, потому что у каждой страны свои уникальные характеристики, и люди, которые отвечают за ситуацию. 

«Новая волна пандемии есть. Я думаю, что не все еще сделали четвертую дозу вакцины, а еще у нас прямо сейчас есть омикрон-штамм, который намного труднее контролировать. Вакцина, как это показали израильские данные, уменьшает вероятность госпитализации или смерти от ковида", - отметил гендиректор Pfizer.

Бурла подчеркнул, что он «не дает рекомендаций правительствам", а лишь предоставляет им данные, а они уже дают рекомендации. Гендиректор Pfizer признал, что "в мире есть большое давление по поводу возвращения людям привычного образа жизни". 

"Но сейчас есть причины, почему мы можем это сделать. Есть очень большой процент вакцинированных людей, и у нас есть методы лечения. Прямо сейчас есть пероральные препараты, которые существенно сокращают вероятность того, что у вас будет серьезное течение болезни. Со всеми медицинскими средствами, что у нас есть, я думаю, что люди могут жить своей жизнью", - резюмировал он.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market