Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:00 «Мастерская»
20:20 «Литературин кхерчахь»
20:50 «Актуальное интервью»
  • 3:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
пт

Меры предупреждения распространения туберкулёза среди детей обсудили в Минздраве ЧР

  • 23 июля 2022 19:06
  • 1683
Меры предупреждения распространения туберкулёза среди детей обсудили в Минздраве ЧР
Читать grozny.tv в
В Аргунской городской больнице №1 практически нет отказов от БЦЖ-вакцинации новорожденных, сообщили в министерстве здравоохранения Чеченской Республики.

Встреча прошла с руководителями медицинских организаций, в структуре которых имеется педиатрическая служба. На повестке – оказание медицинской помощи детям с подозрением на туберкулёз, в том числе проведение диагностики и профосмотров, а также выявление круга контактных лиц.

Заместитель министра здравоохранения ЧР Павел Фадеев поручил главным врачам усилить работу по проведению профосмотров, туберкулинодиагностики и флюородиагностике, а также организовать тестирование на наличие скрытых контактов.

«При диагностике туберкулёза необходимо выявить каким образом ребенок заразился и для этого проверить весь круг контактных лиц, не только близких, но и дальних родственников. В случаях отказа родителей от необходимого лечения и диагностики заболевания у детей медицинским работникам необходимо информировать правоохранительные органы», - отметил П.Фадеев.

Специалисты также напомнили о необходимости постоянного информирования населения о безопасности и необходимости прививки против туберкулёза.

«Чаще всего родители отказываются от проведения вакцинации своим детям, не осознавая опасность возможного заболевания. Примером для других учреждений является Аргунская городская больница №1, в которой практически нет отказов от БЦЖ-вакцинации новорожденных», - отметила директор Департамента материнства и детства Минздрава ЧР Элита Саратова.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market