Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

В ЧР отмечается сезонный рост острых респираторных инфекций

  • 1 декабря 2022 15:00
  • 1912
В ЧР отмечается сезонный рост острых респираторных инфекций
Читать grozny.tv в
Зимний период традиционно является сезоном заболеваемости и роста острых респираторных инфекций.

В этой связи главный внештатный эпидемиолог Минздрава России по СКФО напоминает жителям ЧР о необходимости прохождения вакцинации против гриппа, COVID-19 и других вирусных  инфекций.

Главная цель вакцинации — защитить людей от массового и неконтролируемого распространения инфекции, от эпидемии.

В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, и особенно люди с иммунодефицитными состояниями.

Ежегодное проведение прививок объясняется постоянной изменчивостью (мутацией) вирусов гриппа. 

«Вакцина против гриппа защищает от штаммов вирусов гриппа, которые, по прогнозам эпидемиологов, будут наиболее распространены в предстоящем сезоне. А при присоединении к вирусу гриппа и новой коронавирусной инфекции непривитому человеку грозит большими осложнениями», - говорит Асият Мурталазиева.

На сегодняшний день в ЧР от гриппа привито более 657 тысяч человек, а от COVID -19 - около 600 человек, что составляет порядка 97% от запланированного числа населения.

Для того, чтобы избежать тяжёлого течения инфекционных заболеваний и последующих осложнений необходимо вакцинироваться согласно национальному календарю прививок. В частности, родителям стоит прививать детей своевременно от вакциноуправляемых инфекций, таких как полиомиелит, коклюш, паротит, грипп и др.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market