Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Сотрудничество в сфере здравоохранения между Россией и Абхазией продолжает развиваться

  • 25 января 2024 10:00
  • 892
Сотрудничество в сфере здравоохранения между Россией и Абхазией продолжает развиваться
Читать grozny.tv в
Медицинское сотрудничество между Россией и Абхазией оказывает значительную поддержку обеим странам. Сообщают в телеграм-канале Минздрава России.
Встреча министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и министра здравоохранения Абхазии Эдуарда Бутба позволила обсудить важные вопросы и задачи, которые необходимо решить в ближайшее время.
Одной из ключевых тем встречи стала стандартизация медицинского образования и кадровой политики. Людмила Летникова, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России, отметила, что уже сейчас студенты-медики и врачи из Абхазии имеют возможность обучаться в России. Это позволяет им получить качественное образование и опыт работы, который они могут применить в своей родной стране.
Важным аспектом сотрудничества также является подготовка к туристическому сезону 2024 года в Абхазии. Инна Куликова, директор Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью, отметила, что были обсуждены вопросы эвакуации туристов и жителей Абхазии в медицинские организации Краснодарского края. Также были обсуждены мероприятия по противодействию распространению ВИЧ-инфекции. Эти вопросы являются важными для обеспечения безопасности и здоровья туристов и местного населения.
Глава Минздрава Абхазии Эдуард Бутба выразил благодарность Михаилу Мурашко и всем российским коллегам за оказанную помощь в сложные периоды, такие как пандемия Covid-19 и эпидемия ротавирусной инфекции. Он отметил, что сотрудничество между двумя странами в этой области было очень плодотворным и принесло значительные результаты.
Таким образом, сотрудничество в области здравоохранения между Россией и Абхазией продолжает развиваться и приносить пользу обеим сторонам. Обмен опытом, образованием и оказание помощи в экстренных ситуациях являются важными аспектами этого сотрудничества.

 

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market