Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:47 IАСР
  • 18:46 МАГIРИБ
  • 20:12 IИШАЪ
пт

Здравоохранение: развитие системы и внедрение новых решений

  • 27 марта 2024 14:00
  • 849
Здравоохранение: развитие системы и внедрение новых решений
Читать grozny.tv в
Повышение эффективности работы системы здравоохранения в России ведется по широкому спектру направлений.
В соответствии с постановлением Правительства РФ расширена программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2024–2026 годы. Часть объёмов такой помощи с 2024 года оказывается в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, теперь добавлены коэффициенты к заработной плате медицинских работников, оказывающих высокотехнологичную помощь.
Кроме того, на 2024 год запланированы реконструкция и строительство 2 415 объектов первичного звена здравоохранения. На эти цели выделят 67 млрд рублей. По данным Минздрава, так как проект продолжается, на 2025 год планируется 3 393 объекта первичного звена с общим объемом финансирования 90,9 млрд рублей.
Значительное внимание уделяется подготовке профильных кадров и повышению квалификации молодых специалистов, поддержке проектов начинающих исследовательских команд. Новосибирский государственный медицинский университет, один из крупнейших в Сибирском федеральном округе, увеличил число мест под целевое обучение более чем на 35%. Кроме того, 28 марта стартует прием заявок на IV конкурс проектов Всероссийской научной школы «Медицина молодая», который пройдет с 1 апреля по 15 октября 2024 года. Серьезное внимание уделяется и международному партнерству. 
По мнению доцента Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Ирины Долговой, у России и Турции хорошие перспективы взаимодействия в области медицины. Отметим, Александр Новак отметил положительную динамику двустороннего взаимодействия в области здравоохранения. В апреле 2023 года дано начало международному сотрудничеству негосударственных медицинских организаций России и Турции. Российскую сторону представила клиника академика Ройтберга АО "Медицина", турецкую сторону - крупнейшая сеть клиник "Florence Healthcare". АО "Медицина" единственная   организация в России имеющая полную международную JCI-аккредитацию. Такая аккредитация есть и у "Florence Healthcare".
«Совместный проект осуществляется в рамках частного партнерства и направлен на оказание высококвалифицированной медицинской помощи тем пациентам, которые часто бывают в этих двух странах. Целью проекта является не столько медицинский туризма, сколько обеспечение возможности гражданам России и Турции получать медицинскую помощь по одним и тем же стандартам вне зависимости от того, в какой из этих двух стран они находятся», - рассказала доцент Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Ирина Долгова.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market