Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

В Сбере рассказали, сколько жители Северного Кавказа тратят на здоровье

  • 17 апреля 2024 18:00
  • 940
В Сбере рассказали, сколько жители Северного Кавказа тратят на здоровье
Читать grozny.tv в
Аналитики банка выяснили, сколько жители республик СКФО в прошлом году тратили на фитнес, медицинские услуги и покупки в аптеках.
По данным Сбера, жители республик Северного Кавказа в 2023 году потратили на здоровье более 16,5 млрд рублей. Это на 34% больше, чем год назад. Большая часть трат – 11,5 млрд рублей - пришлась на покупки в аптеках. На медицинские услуги жители республик СКФО потратили 4,5 млрд, 520 млн – на фитнес и тренажёрные залы.
Чаще всего траты на спорт совершали жители Кабардино-Балкарии – более 93 тысяч транзакций в фитнес-центрах. А лидером по количеству покупок медицинских препаратов и услуг стал Дагестан. Жители республики совершили почти миллион покупок в аптеках и 140 тысяч раз оплатили услуги в медклиниках региона.
«Сбер на Северном Кавказе активно работает над повышением доступности безналичных платежей. Так, количество транзакций в аптеках, фитнес-центрах и медклиниках в республиках СКФО в прошлом году превысило 18 млн, из них 30% пришлось на Дагестан. Помимо развития сети, мы внедряем новейшие технологии, делая процесс оплаты ещё проще и удобнее. Так, всё большую популярность в регионе набирает сервис «Оплата улыбкой». Он позволяет платить за покупки без использования карты или QR-кода, достаточно просто улыбнуться в камеру на кассе магазина. Алгоритм использует биометрические данные, которые нельзя украсть, поэтому оплата по улыбке – это не только быстро и удобно, но и безопасно», - Евгений Морозов, управляющий Дагестанским отделением Сбербанка.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market