Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 00:00 Новости
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Писатели-шарлатаны никуда не исчезали и публично признались в своем заблуждении

  • 6 апреля 2016 12:33
  • 3578
Весть о пропаже Ризвана Ибрагимова и Абубакара Дидиева в Чечне стала одной из главных тем в российских желтых изданиях. Ряд СМИ тут же запестрил заголовками о заключении под стражу псевдописателей.

Но, как выяснилось позже, это не помешало им присутствовать на встрече, поводом которой и стала непозволительная деятельность двух псевдоученых, которые признались в том, что исчезновения на самом деле не было, а также никакого физического насилия к ним не применялось.

Встреча с писателями и представителями общественности Чечни прошла в Грозном под руководством Главы Чечни Рамзана Кадырова. Собравшиеся осудили деятельность псевдописателей, которые выдавали выдуманные истории за достоверные факты.

Посредством книг, издаваемых многотысячным тиражом, собственного сайта в интернете и аккаунтов в соцсетях, мужчины публиковали работы, искажающие фундаментальные основы религии Ислам, приводя в качестве доказательств надуманные от себя доводы, по своей абсурдности затмевающие даже тот факт, что в работах не соблюдены элементарные правила публицистики. Впрочем, одним только вопиющим богохульством дело не ограничилось. После того, как их «труды» были раскритикованы, горе-писатели решили прославиться по-другому, пустив утку о собственном исчезновении, что стало поводом для желтых изданий запестрить заголовками об их заключении под стражу.

Что послужило причиной для такого помутнения рассудка, псевдоученые сами толком объяснить не смогли. Оба автора публично отметили, что их книги не основаны на научной базе. Признав, что они не имеют даже начального религиозного образования, мужчины извинились перед научным сообществом и духовенством Чечни.

Абубакар Дидиев утверждал, что в Малайзии на него снизошло откровение. Под воздействием этого он написал якобы религиозный текст, который является настоящей ересью. А Ризван Ибрагимов стал тем, кто посредством современных технологий распространил это заблуждение в интернете. Сегодня в присутствии богослова мужчины совершили покаяние – Тоба.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market