Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:14 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:48 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

В Чечне открыт один из самых красивых храмов на юге России

  • 2016-04-24 21:32:58
  • 3245
Он построен в Наурской на том же месте, где раньше находилась церковь, сожженная атеистами в тридцатых годах. С просьбой о восстановлении храма местные жители обратились к Главе Республики.

Звон  церковного колокола  оповещает  станичников  и гостей о знаменательном событии. С открытием храма  православную общину  Чечни  поздравляют и представители  других конфессий. В Наурскую пребывает и Глава Чечни.

Присутствующие  отметили, что Первый Президент Чечни Ахмат-Хаджи  Кадыров  называл взаимоуважение между представителями разных религий основой  прочного мира.  В свою очередь,  Глава региона поздравил христиан с Вербным Воскресеньем и отметил, что добрососедские отношения  мусульман и христиан  имеют многовековую историю. Этой традиции сегодня держатся и в Чечне.

Рамзан Кадыров отметил, что, будучи Главой Республики, он обязан поддерживать и помогать всем религиозным общинам Чечни. Именно поэтому регион стал примером веротерпимости и добрососедства.

Церковь  возвела «Русская медная компания» которая специализируется на строительстве православных храмов. Отличившиеся в работе были награждены Почетной грамотой Главы Чечни, а настоятель храма Иеромонах Амвросий из рук Рамзана Кадырова получил ключи от нового автомобиля.

В свою очередь прихожане церкви Рождества Христова преподнесли Рамзану Кадырову ценный подарок. Священный Коран главе передал директор  департамента с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чечни Ризван Дадаев.  
На торжественную церемонию приехал и епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. В своей речи он отметил, что у истоков возрождения доброжелательного отношения к христианам в регионе является Ахмат-Хаджи Кадыров. Доказательством этому служит то, что первым масштабным религиозным строением в республике стал храм Михаила Архангела в Грозном.

Затем для Рамзана Кадырова провели небольшую экскурсию по  храму.  Гости не скрывали своего восхищения от красоты новой святыни.  
Стоит отметить, что церковь возведена в том же месте, где и прежде. В 1936 году она была разрушена коммунистами. С тех пор наурчане проводили богослужения в приспособленном здании. В 2011 году христиане Чечни обратились к Главе Чечни с просьбой о помощи в строительстве храма. И в том же году были начаты работы по его возведению.

Сама святыня, можно сказать, является уникальной по своей архитектуре. Почти все материалы для строительства храма  делались на заказ, и не имеют аналогов. Купола покрыты настоящим сусальным золотом. На них ушло более 6 килограмм. И это не считая церковную утварь. Иконостас писался служителями Ново-тихвинского женского монастыря. Колокольный звон регулируется через телефонную связь. Чтобы выбрать звучание, подходящее по событию, настоятелю требуется всего лишь отправить смс-сообщение с нужной командой. По словам строителей, одновременно церковь может принять 350 человек.
Первую воскресную службу в новой церкви провел Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. В завершение мероприятия районный дом культуры организовал для гостей концертную программу.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market