Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:14 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:48 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров контролирует восстановление Шаройского района

  • 2016-06-08 20:42:42
  • 1960
Муса Дадаев и Апти Алаудинов рассказали Главе Чечни о ходе работ по реконструкции жилых домов, дорог, газо- и электролиний.

Недавний визит Главы региона в Шарой, Кенхи и другие населенные пункты Шаройского района послужил началом глобальных перемен в высокогорье. Картина, представшая в ходе этой инспекции, прямо указывала, что власти на местах не уделяли должного внимания социальным вопросам. Тогда и был создан оперативный штаб по восстановлению муниципалитета. Его руководитель Муса Дадаев сегодня доложил первые итоги работы.

Строительство мечетей, дорог, школ, культурных центров - это не весь перечень объектов, которые будут возведены в Шаройском районе в текущем году. Полномасштабной реконструкции в горной местности мешают затянувшиеся дожди, но, по словам Мусы Дадаева, работа не прекращается.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Апти Алаудинов доложил об итогах межведомственной проверки заявлений по факту коррупции в Шаройском районе.


В республике активно развивается туризм. Сотни гостей из других регионов страны и зарубежья посещают не только Грозный, но и отдаленные села Чечни. Шаройский район не исключение. Особое внимание нужно уделить созданию необходимой инфраструктуры, отметил Рамзан Кадыров.

Помимо объектов социальной инфраструктуры, восстановление коснется и памятников архитектуры. Кадыров уверен, что этот муниципалитет  с большим потенциалом как для развития туризма, так и сельского хозяйства, поэтому качество работ должно подвергаться тщательному контролю.

В настоящее время специалисты работают над созданием новых туристических маршрутов. Некоторые из них пройдут по самой высокой горе Восточного Кавказа – Тебулосмта в Итум-Калинском районе. Ее высота составляет четыре с половиной тысячи метров над уровнем моря, а вершина  покрыта вечными снегами. Чтобы составить схему возможного передвижения туристов, задействована спецтехника, в том числе вертолет.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market