Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:00 Новости
22:40 Служу народу
00:00 Новости
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров работает над освобождением российских граждан из ливийского плена

  • 8 октября 2016 20:12
  • 2661
Глава Чечни встретился со специальным представителем МИД России в Ливии Львом Деньговым. Во встрече также принял участие депутат Госдумы России Адам Делимханов.

Ливия нуждается в помощи России для проведения переговоров между представителями двух конфликтующих сторон. Об этом Лев Деньгов рассказал Рамзану Кадырову на встрече по итогам своей поездки в арабскую страну. По словам специального представителя МИДа России, который встречался с руководством Ливии, сегодня наша страна рассматривается как единственный посредник в урегулировании сложившегося  кризиса. Однако налаживанию связей мешает ряд разногласий.
Здесь же стали известны последние подробности по делу о россиянах, задержанных у берегов Ливии в сентябре прошлого года на танкере «Механик Чеботарев». Экипаж тогда обвинили в нелегальной заправке топливом. Еще в 2015 году благодаря вмешательству российского МИДа и лично Рамзана Кадырова удалось освободить 9 членов экипажа. Еще 3 все это время находились в ливийской тюрьме. Лев Деньгов рассказ главе Чечни о том, что уже 10 октября состоится суд, и даже в случае обвинительного приговора, времени, проведенного россиянами  под стражей, будет достаточно, чтобы покрыть срок тюремного заключения.  
Лев Деньгов также рассказал о греческом танкере «Теметерон», который был задержан у берегов Ливии в конце июня. Среди моряков также были  россияне, которые признают свою вину, однако ссылаются на то, что работодатель не предупредил их о том, что предстоит заниматься воровством нефти. Сейчас МИД России выясняет обстоятельства произошедшего.
Рамзан Кадыров поблагодарил Льва Деньгова за проделанную работу, отметив, что жизнь и интересы  россиян являются приоритетными для руководства страны. Поэтому вопрос их возвращения необходимо держать под контролем.
Адам Делимханов передал слова благодарности главе Чечни от родителей освобожденных моряков. После того, как стало известно о захвате танкера «Механик Чеботарев» в сентябре 2015 года, Рамзан Кадыров поручил Адаму Делимханову решить вопрос освобождения россиян.  Осенью были вызволены два человека, еще 7 в декабре. Ожидается, что еще 3 члена экипажа вернутся на родину в ближайшее время.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market