Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:45 «Наш путь – Священный Коран»
  • 4:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:02 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
пт

Глава Чечни провел совещание по итогам проверки медучреждений республики

  • 31 октября 2016 21:24
  • 2227
Читать grozny.tv в
На встрече присутствовали сотрудники Минздрава, главврачи и руководители различных ведомств.

Проверка медучреждений с привлечением специалистов из Москвы в республике была проведена в первый раз. Аудиту подверглись учреждения детской медицины. Несмотря на оснащенность больниц, независимая проверка выявила нелицеприятную картину. Отсутствие самых элементарных медикаментов, неправильное назначение - это далеко не полный список выявленных нарушений.
Не лучшим образом обстоят дела и в Урус-Мартановской ЦРБ. По словам главы Чечни, за итогами аудита последуют не только увольнения главврачей, но и соответствующие проверки компетентных органов.
Кадыров подчеркнул, проблемы медицины начинаются уже на пороге больницы. Отношение к пациентам оставляет желать лучшего. Ситуацию нужно менять, иначе придется поменять всех руководителей медучреждений.
Затронули тему непрофессионализма некоторых врачей. Зачастую неправильные диагнозы и последующее лечение ухудшают состояние пациента. Известны  случаи, когда, пользуясь неосведомленностью больных, им выписывают лекарства с разными названиями, но одним фармацевтическим действием.
Говорили на встрече также о значении диспансеризации. Здесь, как отмечает Кадыров, речь идет не о формальной процедуре, а о качественном обследовании, которое необходимо проводить желательно 2 раза в год. Для  информационной кампании по профилактике болезней правительство намерено привлечь специалистов.
В завершении встречи глава Чечни призвал всех усилить работу. Министру здравоохранения Эльхану Сулейманову поручено продолжать проверки и прибегать к кадровым изменениям. А руководство республики, по словам Рамзана Кадырова, сделает все возможное, чтобы повысить качество оказания и доступность медицинских услуг.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market